サボール ウアラリノ

〜 SABOR HUARALINO 〜

(2017-9) New!

 

 

20170906 12:00 今日のサービスランチ
Papa Rellena con Arroz(パパ・レジェナ・コン・アロス) ポテトのひき肉詰めとごはん
Aguadito de pollo(アグアディート・デ・ポジョ)米と野菜鶏肉の入ってるコリアンダーのスープ

ポテトには辛いソースをかけて、ライスにはちょっと Aguadito をかけて。両方ともおいしかった。これで¥650は価値あり!
紫トウモロコシジュース¥200は大コップなので 二人で分けた

(2017-7) New!

手前の皿 Ocopa(オコパ)は、
ゆでたジャガイモにチーズやトウガラシが入ったソースをかけたもの

20170702 pm12:30 この時間帯で
食事が終わるまで客は誰も来なかった、、、
どこかでイベントがあったのか?


日本人には、野菜がほとんど
付け合わせられないのがさみしい
単調な味に感じてしまうのを避ける工夫がほしい
私にとってはご飯の量が多すぎるので
少なく注文したいところだが
料理に塩分が多めなのでご飯で口直しが必要だ、、

複数で利用すれば、料理だけにしてもらい
ご飯は別注文で調整できる。

 

Lomo Saltado(ロモ・サルタード)は、
牛肉と野菜の炒め物。中華風の調理法

料理人の女性には日本語で少し説明してもらえるが
以下を知っておけばあとはスペイン語のメニューでも想像がつく

  • Chifas   (チーファ 中華風ペルー料理)
  • Chaufa (チャウファ チャーハン)
  • Sopas   (ソーパ スープ)
  • Frituras  (フリトゥーラ フライ料理)
  • Guisos   (ギソ シチューなど煮込み料理)
  • Cebiche (セビーチェ 魚介類のマリネ)

 

(2017-6) New!

PM7 この日は父の日のお祝いでほとんど売り切れ
残り物で3種盛り+インカコーラで\1200


手前のOlluquito (オユコ 南米原産の芋の一種)は食べた時に粉臭さが鼻に抜ける。生ではなく乾物を使ってるようなので、水戻しが足りなかったのか。肉と一緒に煮込んである


左のCarapulcraカラプルクラ)はPapa Seca(パパセカ  乾燥ジャガイモ)の煮込みで、ペルーの環境の厳しさの中から工夫されてできた料理を感じさせられた

一つの皿に複数の料理の盛り付けを指定することもできるようです。自由度が高くていい

(2017-4)

 

今回もお店の人のおすすめ料理
牛の胃袋(ハチノス)とジャガイモのカレー味煮込み(名前不明)
 Chicha Morada (チチャモラーダ) 紫トウモロコシのジュース
これと、持ち帰り用のケーキ2パックで¥1,500はお得だと思います

(2017-3) 

普通の住宅を店舗にしているよう

 

地図アプリを参考にしてもお店を見つけるのはなかなか難しいです

 

ペルー料理の店。テーブルクロスが雰囲気がある
メニューを見ても分からないので、お店の人に尋ねたら
この料理を勧められた

  Seco de Carne c/ Frejoles (セコ デ カルネ コン フリホレス) \1,100
  肉の香草煮込み 白インゲン豆の煮込み添え

香草(後でレシピを調べたらコリアンダーらしい)の味はあまりわからず、玉ねぎの入った煮込み料理であっさりとして食べやすかった。少しすじのあるお肉だったがおいしかった

つけあわせは玉ねぎとパクチー?を合えたものと、ペルーらしい豆の煮込み

 

ジュースは、Jugo de Maracuya (フーゴ デ マラクヤ) \250 

マラクヤは南米アマゾン原産のトケイソウに似た花の咲く黄色い果物とのこと

 

この女性は日本語がわかるようだが、男性の店員は全く分からない様子でした 

 

室内には床の間の跡や押入れが有って、日本住宅そのまま→

 

戻る(back)