Pastelaria & Lanchonete Do PAULO

 

(2017-8)New!

 
   肉入りヒゾッリ ¥250

 コーヒー ¥100

マンゴージュース ¥500 チーズサンド ¥290
ジュースは甘さが足りない時に加えてください、と
一緒に砂糖が出てきて驚いた


向かいのタカラやTomyのパン屋でフランスパンを買って
自分でサンドイッチを作るより
Pauloの店で温かいチーズサンドを作ってもらった方が、
チーズも焼いてありおいしい。

 

 

 

 

このサーバーは牛乳を温め、コーヒーはドリップで煎れて
周りのお湯で保温するマシン

カフェ コン レイチ cafe com leite 牛乳とコーヒー半々
カフェ ピンガード cafe pingado ちょっとミルク入り
と、カフェとホットミルクをを短時間で提供できる貴重な装置
日本には無いのでブラジルから輸入すると60万するが
現在もう一台を注文中

 

 

(2017-6)New!

Risolis de Carne, presunto e queijo (ヒゾッリ)
肉とチーズ入りコロッケ¥270 と コーヒー¥100
安定の安さがうれしい

 X-Bacon ¥530 とコーヒー¥100
いつもはふっくらしているバンズが…何か手違いがあったのだろうか
朝は、ハンバーガよりフランスパンにチーズがよい
頼めば、野菜も挟んでもらえる。

 

 

(2017-3)

コーヒー¥100  ソーセージ入り揚げパン¥200

久しぶりに来たが、味もおいしく、値段も変わってなくてうれしい

 

(2014-11)

 

コッシーニャが揚げたてだったので食べてみた ¥270
鶏肉入りだそうだが、食感はツナそっくりだった
コーヒー ¥100 少し大き目のカップでお得感

   

 

(2011-3)

バーガーがかっこよくなった
カウンターの左側でPAULOのバーガー作りを観察

 


マヨネーズ色のドレッシングはPAULOのオリジナル
ペルーのPepper Pickles をミキサーして牛乳とあわせた
ピリッとさわやかな風味

 

チーズバーガー ¥350 コーヒー ¥100
ふっくらパンにミートパテがしっくり収まるベストバーガー 

 

(2010-10)

ハンバーガーを作る技術が上がった。おいしい。
caju」カジューの牛乳割りを飲んで見た ¥350
コンデンスミルクも入っているようで果物本来の味がわからない
やはりPauloおすすめの水割りの方が美味しいようだ 

 

(2010-10)

カシューナッツの実のほうのジュースを飲んだ。¥350
caju」カジューと発音する、
「牛乳でわると泡だってしまうし水の方が美味しい」とPaulo談 

上の部分がカシューナッツ、下の部分が実でジュースにする

 

caju カシューナッツ maracuja パッションフルーツ
asai アサイー  goiaba グアバ manga マンゴー

TAKARAで冷凍濃縮果汁を買って自分でジューサーするのは面倒だし、
ここでジュースで冷凍濃縮果汁還元したのを飲んだ方がおいしい 

Mortadera(モルタデラ)はハムサンドだがチーズを混ぜても同じ¥350

 

(2010-1)
 

Tomi を手伝っていたPauloが Takaraをはさんで店を出しました
朝5時から夜9時まで

1時近くで暇だったのでいろいろ話を聞いてCafezinho\100 ご馳走してもらいました

Tomiのメニューと同じようです
PauloはTomiより美味しいといってました

 
 
  X−Egg ¥470 ハンバーグとチーズとゆで卵
パンは息子さんが朝焼いているそうです
マクドナルドのパンより50%くらい大きい

Tomi , Takata, Plaza, Kitanjinia,,,などで売られている 表面がパリットしたフランスパンと呼ばれているものは 冷凍の種を愛知県のパンやから仕入れて太田では解凍し発酵させて焼いているだけだそうです

(Tomiで1.5年勤めたPauloの裏情報)

 

コーヒーの粉にお湯をかけて抽出し周りをお湯で保温しておく装置と フルーツジュースを絞る機械